run and hide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » run and hide » Свободная территория » 0.1 двадцать пятые Голодные игры.

0.1 двадцать пятые Голодные игры.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

... и пусть удача всегда будет на Вашей стороне!
Удача никогда не бывает на нашей стороне.

0

2

внешний вид.

http://img004.lazygirls.info/people/chloe_moretz/chloe_moretz_tumblr_m6hrdlen7z1qbl5xko1_500_chHMuHF.sized.jpg

День Жатвы. Все вышли на площадь в ожидании страшного заявления. Каждый боялся услышать своё имя или имя близкого человека. Я боялась, мне казалось, меньше всех. Мне было восемнадцать и я была уже большой девочкой, чтобы постоять за себя. Меня больше волновало положение моей сестры, которой было двадцать пять и которая очень сильно болела и никто знать не знал как её вылечить. Я знала, что она скоро умрёт. Наверное страшно делать такое заявление, но с каждым днём силы покидали её. Я боялась услышать её имя, или имя мамы, или папы, потому что двадцать пятые Голодные Игры были комбинированные. То есть туда могли попасть и дети и взрослые, у которых, конечно же, было больше шансов на выживание.
Все стояли на площади. Я стояла чуть сощурив глаза от солнечного света, ветер легонько трепал ткани платьев и локоны длинных волос. Стоя на площади и ожидая я видела множество знакомых лиц, только они не выглядели счастливо. Я знала почти всех лично и абсолютно всех в лицо.
Тут раздался голос, который накрыл всю площадь с головой и от этого у меня заныл палец из которого пару минут назад брали кровь. Сама не знаю почему это случилось.
Все взгляды как один уставились на источник голоса.
Это была девушка со странным цветом волос. Они были и не розовые и не фиолетовые, а что - то между этим. На голове у неё была маленькая диадема с крупными синими камнями.
Я от этого вида изогнула брови в недоумении, но потом всё же посторалась принять серьёзный вид потому что сейчас людям было явно не до смеха и кривых улыбок.
- Счастливых вам Голодных Игр и пусть удача всегда будет с вами! - звучало как проклятье для многих. Даже мне уши резало, хотя я старалась относится к этому более спокойно и не выдавать страдальческого вида.
- Дебильный Капитолий! Ненавижу вас, паскуды... - пронеслось в голове при этом выражение серьёзности и чуть прищуренных глаз не изменилось.
Там говорилось ещё что - то, но вспоминать нет никакого толка ведь каждый год одно и то же.
Наконец настало самое интересное.
Девушка посмотрела на первый стеклянный шар, потом на второй. Несколько раз пальцем указала по очереди то на один, то на другой, видимо по новой капитолийской считалочке выбрала правый шар и зашагала к нему.
Порывшись в бумажках она выбрала одну и открыв её заявила в микрофон.
- Эйвери Роук!
Глаза мои буквально вспыхнули, тело напряглось. Они назвали имя моей сестры. Нет, только не это!
К ней подошли миротворцы и окружив её стали сопровождать на сцену. Моя мама и папа стояли в растерянности и не могли ничего предпринять, потому что были шокированны.
- Её же убьют...- шёпотом, будто говоря самой себе протораторила я, - убьют... быстрее всех её убьют, даже не дав шанса... Стойте! - последнее слово выкрикнула я и выбежала из толпы.
Всё тут же на миг замерло и миротворцы, и яркая Капитолийка, и все телекамеры были направлены на меня, но я не обращала на это никакого внимания.
Мои глаза бегали по меротворцам которые окружили мою сестру.
- Я доброволец! - на тех же порах прокричала я. - Доброволец. - уже привычным тоном повторила я.
Миротворцы окружили меня и повели в сторону сцены где стояла девушка с яркими волосами.
- Клио! Что ты делаешь? Не неси бред! Вернись! Живо! Вернись, Клио! - кричала сестра, которую отводили назад люди держа за руки, чтобы она не выбежала вперёд ко мне.
Я слышала это но даже не оборачивалась.
Взошла на сцену. Ко мне подошла девушка и спросила меня.
- Как тебя зовут, милая?
- Клио Роук. - сказала я не громко, но и не тихо. Я стояла и смотрела на толпу людей, которые молча смотрели на меня и не понятно было, то ли они сожалеют, то ли не совсем поняли что происходит, то ли ненавидят меня за этот поступок.
- Уж лучше я чем она... - пронеслось в голове.
Я поймала мамин взгляд, потом папин.
У мамы на глазах были слёзы, на папе тоже лица особо не было. Сестра плакала у отца на плече.

+1

3

Айсем Улотрикс, 26 лет, женат.

http://www.bellazon.com/main/uploads/monthly_06_2008/post-4559-1213160296.jpg

Я думал, это закончилось. Я думал, я победил. Я думал, что никогда не поднимусь на эту сцену. Я думал, что ближайшие лет десять мне просто не за кого бояться. Я ошибался. Как я ошибался.
Я не столько боялся за себя, сколько боялся за неё. Я подарил ей свою фамилию, я готов был подарить ей весь мир, а она подарила мне сына. Маленького мальчика с чудесными голубыми глазами. Прям как у неё. Я знаю, что для неё Голодные игры. Я помню, как она просыпалась ночами, тяжело дыша после очередного кошмара и как бесцеремонно включая свет во всём доме, шла на кухню за горячим молоком, садилась в кресло-качалку и долго смотрела в пустоту. Я никогда не был против, но в такие моменты я не узнавал свою жену. Что они сделали с ней? Что сделали с ней эти твари?!
После объявления, что в этом году игры будут смешанными, кошмары возобновились. Иногда я просыпался вместе с ней, смотрел, как она запихивала в рот одеяло, чтобы не разбудить малыша и на ощупь, не включая свет, шла на кухню. Она боится темноты. А я не могу ничего сделать.
Я даже не могу представить, как ей сейчас страшно. Я стою по одну стороны сцены среды мужчин, а она - по другую, среди женщин. О чём она думает? О ребёнке, который останется без матери, которого я не смогу воспитать без неё, если её имя вытянут или о том, что может вернуться вновь на арену, что кошмар станет реальностью?
Я стою в толпе и перебираю в руках чётки, читаю молитву одну за другой, прошу Б-га, чтобы всё это прошло стороной. Кроме неё и сына у меня больше никого нет, а самому жутко хочется курить. Достать сигареты и, не взирая на толпу, затянуться. Молитвы успокаивают ровно до того момента, пока не сцену не выходит капитолийка. Я не испытываю к ней ненависти, она просто исполняет свою работу. Волнение захлестнуло меня настолько, что я ничего не слышу, в голове гудит. Я чувствую, как ноги подкашиваются, но Грим, мой старый приятель, подставляет локоть и не даёт мне упасть. Благодарности и молитвы сливаются в одном потоке, но я шевелю губами беззвучно.
Только не она, только не она...
Капитолийка достаёт бумажку и губы её двигаются, но я не слышу ни звука.
Она вообще говорит?
Все оглядываются, ищут кого-то в толпе девушек и женщин, а я смотрю только на неё, на свою любимую. Наши взгляды пересекаются. Никакой улыбки.
Её выбрали?.. - промелькнула мысль, прежде чем я успеваю повиснуть на Гриме, благо его плечо рядом. А затем вижу, как ведут молодую девушку.
Не она. Не она! - мне хочется кричать, хочется вопить, но вместо этого я просто истерично смеюсь. Организм требует сбросить напряжение. Грим странно на меня смотрит, как на психа, мужчины оборачиваются, а я не могу прекратить истерично смеяться, уже стою сам на ногах, хлопая Грима по плечу, и всю ржу, как конь, пока все молча на меня смотрят. Под этот истеричный гогот я и слышу своё имя.
Я даже не понимаю, что это не Грим меня окликнул и даже не старик Шерф, стоящий слева. Моё имя произнесли в микрофон. Внезапно мой смех обрывается на хриплой ноте, словно из лёгких выбили весь воздух. До меня дошла суть происходящего. Моё имя назвали. Моё имя назвали!
Чётки падают из рук. Следом почти падаю и я, но Грим и Шерф успевают взять меня под руки. Шатаясь, я пытаюсь выровняться и встать прямо,  но ноги не слушаются. Ловлю взгляд Гиры. У неё на щеках слёзы.
Нет, не плач, милая, только не плачь, пожалуйста, - мне хочется это сказать, но в горле ком. Как игрушку, меня подхватывают миротворцы и войлокам тащат на сцену, ибо сам я не способен перебирать ногами. Я просто безжизненно висну на них и чувствую, как ботинки загребают землю. Ступени даются нам с трудом. Во мне внезапно просыпаются силы, я вырываюсь, бьюсь в истерике, упираюсь ногами в лестницу и сбиваю с ног одного из миротворцев, он катится вниз на потеху остальным, но уже спешит подкрепление. Кажется, одному из них я лбом расшиб нос.
И всё же меня затащили на сцену. А ещё руки связали и швырнули, как тряпку. Я падаю на колени с перевязанными за спиной руками прямо у ног капитолийки. Она охает не то восхищённо, не то испуганно и забывает спросить про добровольцев. Мы из четвёртого. Должны же быть добровольцы.
Она произносит заученную фразу:
- У пусть удача...
- Добро... - запинаясь тихо произношу я, но меня слышат. Сплёвываю кровь, кажется, мне выбили зуб или просто очень хорошо врезали в челюсть, и безумным взглядом из-под налипших на лицо волос окидываю толпу, - добровольцы, - хрипло повторяю я.
- Ах да, чуть не забыла, спасибо. Есть ли добровольцы?
Добровольцев нет.
Взрослые не хотят убивать детей. Дети боятся не справится со взрослыми, не хотят добровольно вызываться на казнь.
- Ах вы суки! - ору я, поднимаясь на ноги, и едва не лечу вперёд носом со сцены, потеряв равновесие, - предатели!
Больше открыть рта мне не дали и церемонию досмотреть тоже. Её я слушал уже за закрытыми дверями с группой миротворцев, опять же связанный. Хорошая компания.
Через дверь слышу шаги капитолийки, ещё одного трибута и миротворцев. Сейчас нас всей гурьбой запихают в комнату прощаний. Мне не с кем прощаться. Только если тёща принесёт сына. Моя жена ментор, она едет с нами. Даже не знаю кому сейчас хуже: ей или мне. Что сложнее: самому ехать на смерть или провожать туда близкого?
Двери открывают... чтож, посмотрим на девушку-трибута.

+1

4

Я стояла и ждала пока назовут имя моего соигрока, скажем так. Что ж, такого я не ожидала никак.
На сцену выволокли парня, который абсолютно и явно не был готов к такому повороту событий. Я знала его в лицо, но не знала лично, я с ним вовсе не общалась и даже не знаю как его зовут, что уж молчать про его характер и биографию.
Я смотрела на него не отрывая взгляда, потому что это было невозможно. Нет, я не влюбилась, я возненавидела его за пару секунд. Меня не волновало кто он и какого ему, очень даже похоже, что у него нет семьи раз он себя так ведёт.
- Благодари всех и вся вокруг, что не вызвали твоих братьем и сестёр, а может даже родителей, придурок!
Я готова была зарычать на него в тот момент, готова была вечно смотреть на него со взглядом ненависти и призрения. Скажете что я слишком категорична. Что ж, вы правы, если так думаете. Возможно я была и не права, но последние слова расставили всё на своё место.
Ах вы суки! предатели!
Мои глаза от этих слов на пару сантиметров расширились, а потом сузились.
- Какая же ты скотина! - это были мои последние мысли на сцене о нём. Потом нас развернули и мы разошлись по комнатам, где должны были прощаться с родными. Я краем глаза увидела нашего ментора. Это была девушка и я знала её. А кто же не знает победителя, но, к сожалению, я с ней никогда не общалась и не знала её жизни. Мне было ужасно стыдно и не комфортно за этого парня.
Зашла в комнату и стала ходить из стороны в сторону.
- Что теперь будет с родителями? С сестрой? Я не вернусь - это сто процентов. Да, меня готовили как профи и я умею многое, но ведь я абсолютно не знаю своих противников.
Для меня нет особого страха перед смертью, меня к этому готовили как никак. В прошлом году должны были забрать девочку тринадцати лет, но вместо её вызвалась профи, которую убили в самом финальном поединке. Я была очень хорошо с ней знакома и мы были близки. Она была подготовлена лучше меня, но я тоже была не промах.
Тем не менее я не давала себе самой усомниться в своих силах. Я была готова убивать, от этого, увы, не сбежишь. Да, мы все люди, живые, но это Голодные игры.
- Смогу ли я убить парня из собсвенного Дистрикта? Да. Возможно самого первого, уж больно он...
- Клио! - услышала я голос сестры, которая вбежала в комнату и набросилась на меня с объятьями. -Что ты сделала? Ты же знаешь, мне осталось не долго, ты же знаешь.
- Да, я знаю это, Эйвери, именно поэтому ты остаёшься здесь, дома.
Через пару секунд она разжала объятья и меня обняла мама.
- Дорогая.
- Я люблю тебя, мам.
- И я тебя, любимая.
Потом мы попрощались с папой.
Я старалась сдерживаться и не плакать, старалась остаться непоколебимой, но только дверь за ними закрылась как я без сил опустилась на диван и заплакала. Я больше их не увижу, не увижу...
Спустя десять минут.
Я сидела в поезде перед столом, который был полон угощений. Я взяла шоколадную конфету и съела её. Больше я ничего не хотела.
Девушка со странными волосами села рядом с нами и видимо никак не могла налюбоваться. Я смотрела на неё не отрывая глаз, а она будто не замечала этого.
Плюнув на это дело я перевела взгляд на сидевшего не подалёку парня. Сжала задние зубы и чуть прищурила глаза.
- Ты будешь первым, поверь. - пронеслось в голове и я отвела взгляд на окно, где проплывали смазанные изображения деревьев и прочих "пейзажей".

+1

5

Двери открывают... чтож, посмотрим на девушку-трибута.
И я с разу вижу её, молодая девчушка, на вид лет шестнадцати, чьё имя я не могу вспомнить, да и не особо стараюсь. Блондинка, симпатичная. Проходит мимо меня, окружённая миротворцами, а сзади, положив ей руку на спину, идёт капитолийка. Как её там?
Они проходят мимо меня, сидящего на полу с верёвками на руках, а я смотрю им в спины. Я знаю, куда они идут. Комната прощаний. Мне тоже туда пора. Я начинаю подниматься.
- Сиди, - на плечо опускается тяжёлая рука и не даёт мне подняться. Я поднимаю глаза на миротворца.
- Ей, приятель, если ты не заметил, то я трибут и сейчас утекает моё последнее время для прощаний с близкими, родными и всеми желающими, усёк? - огрызаюсь я, дёргая плечом в сторону.
- Разве у тебя было не вполне фееричное прощание на сцене? Ты слишком много натворил, теперь расплачиваешься, усёк?
Я щёлкнул языком о нёба и расплылся в оскале.
- Какие же вы мрази.
Больше я ничего не говорил. Только просидел в холле на плитке не вставая. У меня было время усвоить этот новый урок: не трепыхайся и будешь в шоколаде. К концу времени прощания я даже не знал что на меня нашло на сцене, какого чёрта я сопротивлялся? Сделал только себе хуже. Жаль было только одно: я не успел попрощаться с сыном. Может, оно и к лучшему, он ещё слишком маленький, ничего не поймёт, а мне будет потом сложнее.
Итак, меня зовут Айсем Улотрикс, я трибут четвёртого дистрикта и сегодня утром я видел своего сына в последний раз. Да здравствует Капитолий! Да здравствуют Голодные Игры! Слава тебе, Квартальная бойня!
В поезд меня уже не волокут. Я способен идти сам и с меня даже сняли браслеты. Какая щедрость! Сначала порвать все руки, дать в челюсть, а затем отправить на смерть. Панем, я люблю тебя!
В любом случае, я в поезде. И в этот раз ступени дались намного легче. Легче не столько для меня, сколько для людей в белой форме. Оглядываюсь и присвистываю.
- Не слишком ли роскошно для катафалка? - ухмыляясь, вслух произношу я.
- В Капитолии всё роскошно, - слышу я в ответ. Вот она, стоит, устало смотрит на меня, подпирая проём. Знала бы она, как я рад её видеть. Без слов молча подлетаю и прижимаю её к стене. Вдыхаю запах её волос.
Она! Она! Она! И смех её, звонкий, переливающийся.
- Сумасшедший, - слышу я, и на секунду мне кажется, что нет никаких Игр, что мне всё просто приснилось, что мы дома. Дома.
- Давно. Давно сумасшедший, так давно, - тихо повторяю я и не решаюсь открыть глаза. И всё равно чувствую лёгкое покачивание: чучух-чучух. Мы в поезде. И он везёт меня на арену.

В столовую я вошёл уже абсолютно спокойный и один. Молча прошёл мимо вздохнувшей от чего-то капитолийки, с грохотом отодвинул стул, что эта дамочка поморщилась, а я зловредно улыбнулся, и плюхнулся прямо напротив девчонки-трибута. Щёлкнул языком по нёбу и благополучно сложил руки в кровоподтёках после наручников и верёвки на тарелку. Надо же, капитолийку не вырвало, но рожу она скривила отменную. Не обращая больше ни на что внимание, я уставился на девчонку напротив меня.
Она плакала, - и это была моя единственная мысль. Больше я не думал ни о чём, ни о девчонке, ни об Играх, ни о Жатве. Просто смотрел на неё так, словно там никого и не было. Взгляд замер на одной точке.
Ничего не изменилось во мне и когда вошла жена. Я даже на неё не посмотрел. Мне стало настолько на всё плевать, что я был готов умереть прям сейчас.
- Как поживают мои трибуты, все оправились? Давайте, у нас много работы, - она говорила это весело и непринуждённо, а голос чуть дрожал. Как с детьми. Часто она сопровождает их на поезде такими словами? - в Капитолии нам предоставят лекарство для рук? - она говорила с капитолийкой, но я понял, что имеет ввиду меня, - а пока, Айс, убери руки со стола. Вам обоим нужно поесть.
- Это спасёт кому-нибудь из нас жизнь? Это "поесть"?
- Айс, - устало сказала она.
- Или, может, это поможет какому-нибудь парню из второго? - я чуть поддался вперёд, будто не замечая укора во взгляде жены, - он вспарывает тебе на арене брюхо, - я начинаю медленно с хищной улыбкой, перевожу взгляд с капитолийки на трибута: ну же, девочки, кому из вас первой станет плохо? - бедный, голодный, проводит языком по свежему разрезу, пробуя твою кровь на вкус. А тут бац! У тебя в животе не переваренная булка! Вот так чудо! Теперь ведь можно целый месяц не голодать! Эта булка спасёт этому парню жизнь! - я разошёлся не на шутку, кричу на весь поезд, заглушая возмущения ментора и попытки её остановить меня тонут в моих возмущениях.
- Что "Айс"? - я вскакиваю, с грохотом уронив стул и смотрю на жену, - ну вот что "Айс"? Разве я не прав? Разве мы все едем не на казнь? Очень изощрённую казнь... разве я не прав? - я быстро наматываю круг по столовой и случайно задеваю тарелку с хлебом, стоящую на краю стола. Мигом подлетает безмолвная, стараясь всё убрать, но я хватаю её за руку, жёстко хватаю и не даю это сделать, разворачивая к себе лицом и смотрю в глаза, обращаясь к ней, - скажи мне, разве я не прав?
- Отпусти её, она не виновата. Айсем Улотрикс, немедленно, - Спирагира злиться. Я чувствую это по голосу и медленно разжимаю хватку. Рука, на месте где держалась моя ладонь, покраснела.
- Извини меня, извини, - шепчу я и отступаю назад. Что на меня нашло? С каких пор я стал таким вспыльчивым. Я нервно сглатываю и оборачиваюсь на жену. Она стоит, скрестив руки на груди.
- А теперь оба садитесь есть, - она говорит это таким тоном, что я не решаюсь спорить, и молча, довольно неуклюже поднимаю стул и сажусь на место, - вам понадобятся силы для арены.
Одна из безмолвных заменяет мне тарелку, но аппетита мне это не прибавляет.
- Всё равно скоро все умрём, - бурчу себе под нос я. А в ответ слышу укоризненное женское: "Айс".
- Что? - удивлённо отзываюсь я. По взгляду божий одуванчик, осматриваю стол и неуверенно беру дичь. Отрываю ножку руками и откусываю над тарелкой первый кусок. Пошли все куда подальше, вилки и ножа для меня отныне не существует. Пора привыкать к правилам арены, говорят, там нет даже салфеток. Какой кошмар.

+1

6

Неужели нельзя нормально и спокойно доехать до чёртова Капитолия?
Нет! Категорически запрещено!
Надо же нашему дорогому и уважаемому Айсу, как выяснилось так его зовут, раздуть целый спектакль где он главное действующее лицо. Как только это всё началось я оторвала взгляд от окна и посмотрела на парня.
Тут он растянул яркую речь про вспарывании живота. Сначала я приподняла бровь смотря на него в упор, как бы говоря: "что, совсем плохо, да?" Потом он разошёлся ещё пуще, но меня не трогали такие описания, потому что он рассказывал мне про мою работу в принципе и поэтому я относилась к этому спокойно. Медленно чуть приподняв подбородок вверх я всё продолжала слушать его бред не отрывая от него глаз.
Под конец он вскочил и стал носится по поезду, а потом чуть не до посинения довёл руку капитолийки, которая лишь хотела поднять то, что он раскидал.
Капитолийка с разноцветными волосами, что приехала за нами смотрела на парня с широко распахнутыми лазами и даже не знала с чего начать его успокаивать, но через пару секунд я всё же услышала её высокий голосок.
- Прекрати! Не веди себя так! Если будешь продолжать в том же духе Капитолий не воспримет тебя, а другие трибуты увидят в тебе лёгкую добычу! Спонсоры махнут на тебя рукой и считай что ты погиб... без шансов! Ты этого хочешь?
Спонсоры, спонсоры. Важные люди, которые, если ты им понравишься будут задаривать тебя различными плюшками и бонусами. Люди с толстыми кошельками, которые не считают денег, которым нужно шоу. Что ж, Айс, видимо старается и считает своё выступление крайне важным и необходимым раз так, но такие вот, без характерные насекомые им не нужны. Даже глупые капитолийцы, которым нужно побольше неожиданностей и яркости шоу не захотят долго смотреть на нытьё этого товарища, поэтому я сейчас была полностью согласна с розоволосой. Я посмотрела на неё, она поймала мой взгляд и улыбнулась.
- Меня зовут Летиния, но ты можешь звать меня Лет, дорогая.
Она была очень добра и мне пришлось хоть натянуто, но улыбнуться ей в ответ. Представляться самой мне не было никакого смысла, дабы она и так знала как меня зовут, сама же спросила несколько часов назад. Отвела от неё взгляд.
Парень успокоился и сел напротив меня я чуть поддалась вперёд корпусом и наклонив голову влево к плечу сказала чуть сощурив глаза.
-Отличный план, дорогой. Давай я затолкаю в твой поганый рот что - нибудь вкусненькое и тогда убийца будет счастлив... О, только ты не забудь об этом, пожалуйста, рассказать в интервью перед Играми, чтобы ребята были в курсе всё таки.
На пару секунд вздёрнула брови и опустила их на прежнее место.
Девушка с яркими волосами, промолчав пару секунд, находясь в некотором шоке от такого отношения между трибутами из одного Дистрикта, всё таки решила как - то разрядить обстановку и положив руку мне на плечо сказала улыбаясь.
- Детка, я думаю ваш ментор прав, вам стоит поесть.
- Дамы перёд. - смотря на парня прожигающим взглядом и с улыбкой полной сарказма рукой обращаю его внимание на стол полный угощений.
Я окинула стол взглядом и найдя там зелёное яблоко взяла его и откусила кусок. Я почувствовала сок фрукта и мне очень понравилось. Я любила яблоки, но такие идеальные и зелёные видела впервые. Я уже не смотрела в сторону парня минут пять. Тишина. Повернула голову и посмотрела на ментора.
- Может быть Вы расскажите немного об арене?
Надо уже переходить к делу, поесть я и в Капитолии смогу.
- Неужели тебе так нетерпиться? - возмутилась Лет. - Ты не слушаешься нас, это уже минус тебе. Почему ты не ешь?
- Да ем я, ем, вот! - я показала ей зелёное яблоко, - Видишь?... А переживать за меня не стоит, я умею сдерживать эмоции, по крайней мере не выдаю их всем и сразу.
Понятное дело что я намекала на Айса, но не смотрела на него больше, на хотела. А смысл? Я всё равно не смогу прожечь его взглядом, а жаль, я бы хотела.
Перевела взгляд с Лет на ментора.
- Ну так, на чём мы остановились?
Снова откусила яблоко и стала вновь ощущать сок, который стекал внутрь по моему горлу.

+1

7

Мясо. Не скажу, что ем мясные блюда не часто. Гира хорошо готовит, а деревня победителей никогда не было обделена продуктами или чем-либо ещё. Покончив с дичью, я принялся за маленькие булочки явно не из нашего дистрикта, пока моё внимание не привлёк фонтан... твою мать, маленький фонтан в поезде, в котором вместо воды... ШОКОЛАД! Вы это видели? Фонтаны с шоколадом! Откуда вообще такая хреновина в поезде взялась? И почему я этого раньше не заметил? Вот чудная вещь. Интересно, по какому принципу работает мотор? Проводов от фонтанчика не отходит, может, батарейки? Или электромагнитное излучение? Солнечная батарея? Принцип сообщающихся сосудов? Стоп, какие нафиг сообщающиеся сосуды? Надо бы его разобрать вечерком и посмотреть...
Пока я размышлял об участи фонтана, моя любимая и дорогая заливалась соловьём. Знает ведь, что когда я сытый, я добрый, белый, пушистый, а главное: я молчу. А ещё прекрасно способен воспринимать информацию. Итак, сейчас как раз лучшее время для информации. К слову, заметьте, я настолько добрый, что даже не стал язвить на выпад девчонки. Пусть чуток повредничает, с таким длинным языком она долго не протянет.
Ничего особо нового для меня Гира и не сказала. Любовь публики, спонсоры, которых нужно всеми силами перетянуть на свою сторону, чтобы выжить, стилисты, призванные создать из нас моделей на радость Капитолия, чтобы мы только могли проехать на колеснице, запряжённой коняшками, тренировки в зале, интервью, для которого нужно придумать удачный образ и отыграть, а потом, ура! арена. Кровавая бойня, возможно какие-то неожиданности, раз это не просто Голодные игры. Одним словом, или Гира сама ещё толком ничего не знает, или бедные дети, которые слушают её. Не будь я её мужем, человек привыкшим, я бы не выдержал слушать все эти прописные истины. Но, должен признаться, дорогая и любимая умела преподнести сладенькое под конец, так случилось и в этот раз. Когда я уже было начал клевать носом, последовал вопрос.
- ... таким образом, мы с Лет можем готовить вас вместе, а можем по-отдельности. Как вам больше нравится? - окидывает нас взглядом и даёт время на ответ.
- Дамы вперёд, - с иронией отвечаю я, бросая взгляд на девчушку. Ну же, красавица, скажи это, я готов услышать самые ненавистные слова в свой адрес.
- Отлично, - как-то слишком бодро говорит жена после ответа девушки, едва не хлопая в ладоши, а я ненароком опасаюсь, как бы меня не забрызгала своим позитивом и энтузиазмом. До сих пор не могу привыкнуть, что это не заразно, - через двадцать минут будут показывать Жатву, вам стоит взглянуть на своих противников. А пока кушайте, дорогие.
- Ага, "приятного аппетита" забыла добавить. Это ж надо так одной новостью весь аппетит испортить, - скаля зубы в улыбке в тридцать два зуба отвечаю я и окунаю дольку апельсина в фонтане шоколада. У меня цель: съесть весь шоколад и забрать фонтанчик к себе в купе.
- Приятного аппетита, - не менее гордо, держась на высоте, отвечает ментор, - и к слову об этом. Хотите выжить - должны слушаться меня и Лет беспрекословно. Это не требование, так, совет. И да, Айс, это твоё, - она берёт с дальнего стола небольшой свёрток и кладёт его прямо перед моим носом, - поблагодари за это Грима.
Я заинтересованно смотрю на бумагу, поднимаю глаза на жену, вопрошая взглядом: а можно ли его открыть здесь? В ответ ни одного запрещающего знака. Отлично. Любопытство - это моя слабость, но вместо этого я поднимаюсь со стула и, медленно вытягивая каждое слово, произношу.
- Ну... Гриму скорее ты сама скажешь спасибо, - оглядываю столовую и, зажимая подмышкой стул, прусь к выходу, оборачиваюсь, и подношу указательный палец к губам: дамы, ни звука, - я-то живым уже врятле вернусь, - ставлю стул у самой двери, а сам, не разуваясь, забираюсь с ногами прямо на мягкую обивку, - хей, ты ничего не хочешь сказать? Ну, например: Айс, дорогой, не вешай нос, я тебя люблю и жду, нет? - оборачиваюсь - жена в замешательстве. А ну да, я же сам просил ничего не говорить.
- Айс, дорогой, не вешай нос, я тебя люблю и жду, - неуверенно говорит она, а я чувствую, что ещё пару минут и она пошлёт кого-нибудь из немых за помощью. Профессиональной медицинской помощью. Представляю, как немая будет объяснять ситуацию. Интересно, на стул тоже полезет?
- А мне так сразу полегчало, - ухмыляясь, отвечаю я и снимаю со стены коробочку - датчик дыма, - прям гора с плеч спала, что кто-то меня ждёт, - одной рукой показываю, мол, подыгрывай, а другой отодвигаю провода и рассматриваю маленькую микросхему. Так и думал...
- Какой же ты вредный, - слышу слова ментора, а сам спрыгиваю со стула, наливаю в бокал первую попавшуюся жидкость, кажется, это шампанское... Шампанское? Они что, думали я праздновать буду? Или это тонкий намёк напиться с горя?
- Я вредный? - наигранно улыбаюсь я и отправляю микросхему с двумя проводками в бокал с шампанским, - ну да, ты права, я вредный. Итак, как давно ты на этом поезде возишь смертников? - я смотрю на жену и вместо ответа, вместо похвалы, что я такой умный-разумный, получаю недоумённый взгляд. Ну вот, мои старания не оценили.
- Вы серьёзно? Никаких: "молодец Айс!", "Красавчик!"? Ну я так не играю. Девушки, это жучок. Штука такая для прослушки. И слушает она ваши разговоры в этой столовой уже не первый год, - я поднимаю бокал чуть ли не над головой и указываю пальцем на микросхему, - видите вот эти маленькие зеленоватые отложения? Это металл начал окисляться, ещё пару лет и жучок выйдет из строя, так что, дорогие сопровождающие и ментор, готовьтесь, если даже потерю связи не заметили, то через пару лет будут обновять приборы.
Давая девушкам обмозговать полученную информацию, я распаковываю свёрток, не жалея бумаги. Ух ты, да тут не только Грим постарался, собирая приданое на арену. Мои чётки, пачка сигарет, зажигалка и фото сынишки. Последнее точно Гира положила. Улыбаясь, как полный идиот, я молча подхожу и целую её, не смотря на все возражения в виде возгласов: Айсем, ты что творишь!
- Хей, что? - оборачиваюсь я на Капитолийку и девчонку, - в отличие от тебя мне не дали возможность ни с кем попрощаться.
Хватая своё небогатое имущество, я отхожу к окну и, приоткрыв его, закуриваю сигарету. Вот чего мне не хватало всё это время. Смотрю на резко пробежавший мимо туннель, а затем на фотографию сына. Красивый малый.

+1

8

Ментор наконец заговорила по делу. Ничего не скажу, она, возможно, хорошая девушка, стрелки на неё я не собиралась переводить, моя цель трибуты, ну и этот вот, вычурный. Ох, и полюбит же его Капитолий! Он уже наделал столько шума, а что будет на интервью? Делай, ведущий одной из главных программ года, будет брать у нас интервью. Вот Айс на нём оторвётся. Будет плакаться в жилетку о том, что за него не пошли профи. Я не могу судить ребят, что его не заменили. Я пошла не для Дистрикта, я пошла за сестру и будь я даже не профи, я бы всё равно пошла заменить её.
Итак, тренировки.
- Хмм, - задумалась я и чуть нахмурила брови, - думаю нам стоит тренироваться отдельно.. Что думаешь, дорогуша? - обратилась я к Айсу.
Конечно я шутила всё же, но основа вопроса была вполне серьёзной. Каждому из нас следует подготовиться индивидуально, зачем нам знать слабые стороны друг друга? Так же и вовсе не интересно.
Следующая картина открыла мне глаза и ввела в шок. Оказывается ментор и этот, чёрт его подери, Айс в сговоре. Я готова была кинуть в него яблоком, или... или... о, шоколадный фонтан. Можно и им. Впрочем не важно. Слово даю, кинула бы, если бы не наш общий ментор. Мне нужны с ним положительные отношения, стоит быть примерной девочкой для неё, а на Айса мне наплевать. Пусть целуется с ней, пусть хоть переспит, но на арене её не будет и спонсоры не убьют за него всех трибутов по просьбе его любимого ментора.
Глаза мои действительно широко распахнулись под первым впечатлением увиденного, но я тут же проморгалась и когда Айс отстранился от своей возлюбленной, то я уже премило болтала с Капитолийкой.
- Так, что, как там в Капитолии? Ждут новых кусков мяса и зрелищ? Больше крови, м? Что на этот раз? Пустыня? Может быть лес?
Я вновь откусила кусок яблока. - Ну что, не томите же нас!
Я прекрасно знала что Капитолийка не в курсе, но сейчас мне делать больше было нечего, поэтому я демонстрировала своё недовольство Капитолием.
- А там все ходят такие вот разнарядные как ты, или только отдельные личности? Может только в дни Игр?
Могу ли я выиграть? Вполне, почему бы и нет? Может ли выиграть Айс? Ну у него есть шансы, у каждого есть шансы, но у меня их больше, как ни крути. Он, наверняка даже нож в руках не держал.
Тут наш гений раскрыл тайну слушающего устройства на потолке. Браво, Айс. Я действительно не мало, не много удивилась его наблюдательности. Капитолийка так вовсе ахнула от удивления. Браво, Айс! Плюс балл тебе в количество очков трибута, которые начислят судьи на индивидуальном просмотре. И дайте ему дополнительную порцию шоколада пожалуйста!
Внутри я действительно одобрила этот его некий шаг против Капитолия и их штучек.
Я встала из стола и подошла к окну.
- Тебе может быть стоит отдохнуть? - услышала я голос ментора.
- Нет.
- Думаешь?
- Ох, ну вот вам ещё не хватало в мысли мои лезть.
Возможно я ответила немного сухо, но действительно, задрали уже. Поешь, поспи, отдохни! Чёрт! Во имя тринадцатого дистрикта, заткнитесь, иначе я уже сейчас начну игру.
Молчание.
- Всё же я думаю, что вам обоим стоит вести себя по приличнее. Вы же из одного дистрикта! - возразила Лет.
Я вздёрнула брови и обернулась на её голос. Я стояла по другую сторону вагона и посмотрела на Айса, который тоже стоял около окна напротив меня.
- А зачем?
- Зачем? Вы же из одного дистрикта! Неужели не понятно.
- Эмм.. мне нет. Мне не ясна твоя тактика. Выжить может один и им без разницы кто первым падёт, им важен победитель, один... А на камеры улыбаться и быть весьма дружелюбными друг с другом не представит никакого труда, если уважаемый трибут из четвёртого изволит вести себя на публике достаточно прилично-вежливо-театрально.
[i]На лице проскользнула лживая улыбка, которая больше смахивала на лисью ухмылку.
Айс не дурак, сможет продержаться так, как ему скажет его жена. Да, точно, она же его жена! Ну всё понятно! Сейчас Айса в Капитолии оденут в золото серебро, а на Роук махнут рукой. Как прекрасно!
[/i]

+1

9

Пост - взорви свой мозг. Я не хотела писать так много, честно. Оно само.
Смотрю на фотографию сына, а затем на жену, она ловит мой взгляд, и я легонько улыбаюсь. Как бы мне хотелось, чтобы они не менялись. Запомнить их именно такими, какие они сейчас. У сына мои губы и цвет моих волос, а в остальном маленькая копия Спирагиры в мальчишеском обличье. Я внимательно смотрю на фотографию, провожу по овалу детского лица пальцем и чиркаю зажигалкой.
- Не смей так с ней разговаривать, уши надеру и буду прав, - без эмоций, даже не оборачиваясь, делаю я замечание девчонке, вновь обратив на себя все взгляды и подношу горящее пламя к фотографии. Бумага вспыхивает в мгновение ока.
- Айсем... - удивлённо, запоздало произносит Гира, но я не отрываю взгляда от горящей в моих руках фотографии сына.
- Не хочу, чтобы они знали о нём, - тихо произношу я и, когда от фотографии остаётся маленький уголок, смыкаю ладони, сбивая пламя и растираю в руках пепел. Руки обжигает, но мне уже всё равно, они и так у меня болят после браслетов миротворцев. Хорошо хоть ничего не сломали. А может сломать самому и сказать, что миротворцы? Вот скандал будет... нет, на Спирагире потом отыграются за все эти концерты.
Я затянулся и выкинул выкуренную сигарету в окно, а следом за ней в полёт неизвестности отправился пепел от фотографии. Посмотрел на капитолийку, краем уха слушая, как она соловьём заливается, описывая изыски Капитолия. Мода, однако, сносит людям крышу. Это надо же было так себя изуродовать.
- Ты должна быть дружелюбна не только на камеру. Если, конечно, ты не хочешь быть на арене одна против всех, - лёгкий намёк, на союзы. Профи всегда держатся вместе и девчонка должна об этом знать, хотя она не похожа не тех, кто принимает хоть какую-то компанию, особенно, если каждого из них потом придётся убить. Типичный мизантроп.
Больше мне сказать было нечего, и я двинулся к выходу из столовой.
- Через семь минут трансляция, - ненавязчиво напомнила Спирагира. Не настаивает, видимо, понимает, что мне надо побыть одному. Я остановился в проходе, улыбнулся и произнёс:
- Я только помыть руки.
Мне не столько хотелось смыть черноту с рук, сколько просто побыть одному. Слишком много информации за последние два часа. Сегодня была Жатва и в этот раз вытянули моё имя. Так не должно быть, мне уже давно не семнадцать...

Жатва. В нашем дистрикте льёт не просто дождь, а настоящий ливень. Я стою в стройных рядах, по правую руку от меня стоит Дарт, по левую - Грим. Настроение у меня паршивое и не потому что жатва, а потому что нас всех выгнали стоять под каплями дождя. Завтра Грим сляжет с простудой, я уже чувствую это, потому что он задолбал всех своим чиханием. Капитолийцы хотят, чтобы всё прошло идеально, а он тут в полной тишине чихает и хлюпает носом. Завтра он не придёт в школу. И я не приду, пойду навещать друга, а потом нам обоим влетит за прогулы. Никто не любит, когда дети не пялятся в экран, разглядывая трибутов. Только мы уже не дети. Мне шестнадцать, Гриму семнадцать - это его последняя Жатва. И не только его. Я привстаю на носочки, потому что мне ни черта не видно за высоким Дартом, и ищу на женской трибуне одну единственную девочку. Она старше меня на год и для неё это тоже последняя Жатва.
Я нашёл её. Светлые волосы собраны в высокий конский хвост, смотрит прямо перед собой. От одного её взгляда моё сердце замирает. Она ещё не знает об этом. Для неё я просто Айсем Улотрикс, просто мальчишка, с которым она иногда случайно встречается в зале. Она ещё не знает, как трудно "случайно" проникнуть в зал тренировок для девочек. Она профи, как...
- Спирагира Ротондо, - в микрофон произносит капитолийка, а я сглатываю и быстро отвожу взгляд, потому что Гира заметила, что я на неё пялюсь. Тайком из-за плеча Дарта я наблюдаю за ней. Она выходит уверенно и не спеша. Поднимается на арену и одаривает всех улыбкой. Я знаю, что это значит. На сцене во время Жатвы в четвёртом улыбка значит только одно: "не надо добровольцев, это мои Голодные игры".
Она профи и это её последняя Жатва. Даже если б вызвали кого-либо другого, она всё равно стала бы добровольцем, если, конечно, тот другой, чьё имя прочла капитолийка, ни улыбнулся бы, восходя на сцену.
В этом есть своя хитрость. В четвёртом специально готовят детей, чтобы они могли выйти и защитить тех, кто не готов, кто не может участвовать. Просто одним везёт оставаться в тени, а другие становятся профессионалами.
Я слышу новое имя. Одиннадцатилетний мальчик, сын мэра. Когда он поднимается на сцену, я отчётливо вижу, как у него дрожат колени. У мэра, скорее всего, тоже. Все профи молчат, соблюдают традицию. Вопрос о добровольцах... сразу трое поднимают руки. Секундная пауза и лёгкий смешок проходит над трибунами. Профи обмениваются взглядами и в итоге над головами возвышается только одна поднятая рука. Я знаю, как Грим готовился к этим играм и едва заметно киваю, как бы говоря "спасибо", а она продолжает хлюпать носом. Спасибо, что не заставил меня выбирать между возлюбленной и другом.
Как только трибутов уводят, а миротворцы разрешают разойтись, я со всех ног мчусь во двор бабки Нарты, что за несколько десятков кварталов от главной площади. У неё есть кое-что, что нужно мне позарез и за что мне потом влетит.
В комнату прощаний я прибегаю последний, запыхавшийся, но с той самой необходимой мне вещью. На входе встречаюсь с миротворцами, выводящими заплаканную мисс Ротондо. Она одаривает меня леденящим взглядом, но я успеваю проскочить в комнату раньше, чем поступает вопрос: "нафига ты сюда припёрся, негодник?"
Вся смелость куда-то в миг исчезает. Я вижу её, а она смотрит на огромную фиолетовую орхидею у меня в руках, единственную такую большую и такую красивую с нашем дистрикте.
- Это орхидея из сада бабки Нарты? - изумлённо спрашивает Гира, а я протягиваю ей цветок и киваю головой, - она тебя убьёт, Айс.
- Да знаю я, - отвечаю я и чувствую, как краснеют уши, - ну подумаешь, паду смертью храбрых, зато у тебя будет хоть что-то из нашего дистрикта, ну помимо одежды, - на секунду я осекаюсь, понимая, что сболтнул лишнего, но Гира это уловила и конкретно над мной издевается.
- Ты предлагаешь мне снять одежду и остаться в одном цветке? - с хитринкой в глазах произносит она, но мою фантазию уже не остановить, я представляю это и не только это, как вдруг ловлю взгляд миротворца в котором отчётливо видно: он совершенно не против не только чтоб Гира сняла одежду, но и устроила тут оргию на полу с ним в главной роли. Меня перемыкает, но голос за дверью напоминает, что мне пора уходить. Я обнимаю Гиру по-дружески и тихо шепчу ей на ухо:
- Мы тебя ждём, - сказать это в единственном числе, чисто от себя, не хватает духа.

Холодная вода разом отпугивает все воспоминания. Я вздыхаю, уставившись в потолок, а затем смываю с рук копоть. Сегодня моя  Жатва. Сегодня моё имя вытянула капитолийка по имени Летиния, и у меня нет выбора, кроме как...
Все уже собрались перед экраном. Капитолий проигрывает ролик с последствиями ядерной войны с тринадцатым дистриктом. Я вовремя. Через минуту начнётся показ Жатвы, а пока Спирагира, активно жестикулирую, рассказывает девчонке о спонсорах. Кто каких девочек любит, что нужно делать, чтобы понравится конкретному. Да, похоже девочки зря время не теряли, небось уже и образ придумали. Вот, что значит женский коллектив. Эх, сюда бы моего ментора, тогда бы мы показали бабам, что значит настоящая мужская компания. Три дня назад я вытаскивал своего ментора из петли. Синего и холодного.
Я сажусь рядом с женой, взяв её за руку и через силу заставляю себя взглянуть на экран. Меня интересует возраст трибутов и много ли добровольцев.
Первый дистрикт: ну надо же, без добровольцев. Парень и девушка лет семнадцати восемнадцати.
Второй дистрикт: Оба добровольца. Парень явно готовился к Квартальной бойне, демонстрирует заточенные, как у кошки, когти.
Третий дистрикт: Добровольцев нет. Женщина двадцати двух лет и мальчишка одиннадцати. Пёстро, однако, они смотрятся на сцене.
Четвёртый дистрикт: На сцену поднимает незнакомая мне девушка. Это не та стерва, что сейчас вместе со мной смотрит на экран, но очень похожая, и тут крик, что есть доброволец. Так вот оно как. Отправится на смерть вместо сестры, милое решение. Меня показывают мельком. Только когда миротворцы волочат меня к сцене, а дальше следующий дистрикт. Ну и жалко же я выгляжу.
Пятый дистрикт: Парень в очках и похожая на него девушка. Брат и сестра. Ну и много же в этом году родственничков. Сестра меня не смущает, а вот брат... есть в нём что-то жуткое.
Седьмой дистрикт: сначала показывают молодого парня, весьма поджарого, но не успевает он дойти до сцены, как вперёд вырывается доброволец. Мужчина тридцати лет похож на мальчугана, как две капли воды. Всё понятно, отец и сын. И я его знаю. Победитель девятых игр, всего два года, как не занимается менторством. Хорошо лазал по деревьям и прекрасно маскировался. Дожил до финала притворяясь кустом. Но сейчас ему уже за тридцать и он просто идёт на смерть вместо сына.
В трибутах шестого дистрикта и с восьмого по двенадцатый я ничего интересного не нашёл (Мишка, предлагаю тебе их описать).
Жатва окончена, Кровавая бойня начинается. Диктор пообещал, что в этом году нас всех ждёт незабываемое зрелище, а я мысленно добавил: охота началась.

+1

Вы здесь » run and hide » Свободная территория » 0.1 двадцать пятые Голодные игры.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно